Me preguntan por algo llamado NETS 3D secure cuando añado mi tarjeta o estoy intentando hacer un pago, ¿qué es?

La seguridad 3D es un método de seguridad adicional que a veces se utiliza con los pagos digitales con tarjeta. No se solicita en todos los pagos, sino en pagos seleccionados de forma aleatoria, siendo equivalente a introducir un código PIN en una terminal de tarjeta.

En Dinamarca, el pago debe aprobarse con MitID, SMS+código de NETS o aplicaciones bancarias compatibles con 3D Secure. En el resto de la Unión Europea, el pago debe aprobarse a través de cualquier aplicación bancaria compatible con 3D Secure.

1.Si usted se encuetra en Dinamarca, le recomendamos que utilice la app MitID.

Si no dispone de la app MitID, puede crear una contraseña con NETS en nets. EU/3DS.

Si se encuentra en Dinamarca y no le aparece MitID como método de verificación, es porque su banco no ha registrado que esto sea posible. Esto puede deberse a:

Aún no ha instalado la app MitID en tu teléfono.
Acaba de instalar la aplicación MitID y aún no se ha registrado en el sistema del banco.
Usted no es el propietario de la tarjeta
El banco no ha activado 3D Secure para su tarjeta de débito. Póngase en contacto con el banco para hacerlo.

Si tiene dudas sobre por qué no puede elegir MitID cuando necesita confirmar su pago, puede ponerse en contacto con su banco.

Actualizado el: 04/04/2024